Special Theme Edition on the Current Ukrainian Crisis:   Volume 22, No. 3  (Summer 2014)

The East West Church &  Ministry Report has issued a special theme edition examining the impact of the current Ukrainian crisis on the church and ministries in Ukraine and Russia.

This theme issue is now available in pdf format in English,  Russian, and Ukrainian.

Read more about the East West Church & Ministry Report  in EnglishRussian, or Ukrainian 

 Роман Лункин

В настоящее время в России, по моей оценке, присутствует примерно 900 000 верующих пятидесятнического и харизматического направления, которые объединены в 4-5 тысячах церквей и церковных общин. Более точную картину обрисовать сложно по следующим причинам:

1. Представленная статистика по харизматическому движению, а также данные о традиционных и умеренных пятидесятниках, ранее опубликованные в Вестнике Служений и Церквей Восток-Запад 12 [Лето 2004], несомненно накладываются друг на друга, так как некоторые пятидесятнические союзы являются также членами союза Сергея Ряховского (организации-«зонтика» для харизматических церквей) - Российского Союза Христиан Веры Евангельской.

2. Неизвестно количество независимых харизматических церквей, никак не связанных с церковными союзами.

3. Российские харизматические церкви обычно имеют вокруг себя несколько филиалов и малых групп, которые не всегда включаются в окончательные данные статистических отчетов.