Special Theme Edition on the Current Ukrainian Crisis:   Volume 22, No. 3  (Summer 2014)

The East West Church &  Ministry Report has issued a special theme edition examining the impact of the current Ukrainian crisis on the church and ministries in Ukraine and Russia.

This theme issue is now available in pdf format in English,  Russian, and Ukrainian.

Read more about the East West Church & Ministry Report  in EnglishRussian, or Ukrainian 

Петер Пеннер

(Peter Penner, “Mission Education in Central and Eastern Europe.”)

Первое официальное заседание Ассоциации по изучению миссий Центральной и Восточной Европы состоялось в Центре Реформатской церкви в Будапеште, Венгрия, 12- 15 мая 2004 г. На эту конференцию приехали представители самых разных христианских церквей для того, чтобы обсудить общие задачи в деле организации обучения миссионеров.

 Ассоциация по изучению миссий Центральной и Восточной Европы является преемницей традиций Международной Ассоциации по изучению миссий. Идея ее создания зародилась во время Международного совещания Всемирного совета церквей по теме «Вера без принадлежности», которое прошло в Бреклуме, Германия, 26 июня – 2 июля 2002 г. Участвовавшие в нем д-р Владимир Федеров, профессор Анн-Мари Коол и доктор Питер Пеннер годом позже инициировали создание Ассоциации по изучению миссий Центральной и Восточной Европы. Д-р Анн-Мари Коол разработала видение Ассоциации и оказала большую практическую помощь, подготовив проект ее конституции и предложив место для проведения первой встречи Ассоциации в Будапеште. Главной темой конференции стало «Миссионерское образование в Центральной и Восточной Европе». Для выступления были приглашены д-р Сергей Широков и д-р Владимир Федоров, представляющие православную церковь, д-р Ян Горски, как представитель католической церкви, профессор Анн-Мари Коол и д-р Ласло Гонда от реформатской церкви и автор данной статьи как представитель евангелического направления. Большинство участников конференции принадлежали к протестантско- евангельским церквям, среди них был и д-р Скотт Клингсмит из Вены, Австрия, который вел семинар по теме индивидуального подхода в практике миссионерства.

Все миссиологи, живущие и работающие в Центральной и Восточной Европе, приглашаются к вступлению в Ассоциацию и активному изучению работы миссий в этой части земного шара. Следующая конференция Ассоциации по изучению миссий Центральной и Восточной Европы должна пройти в Словакии в конце первой недели июня 2005 г. Конференция будет посвящена теме «Цыгане Центральной и Восточной Европы». За дополнительной информацией просьба обращаться к председателю Ассоциации, профессору Анн-Мари Коол, Протестантский институт изучения миссий, Будапешт, Венгрия. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Петер Пеннер – профессор миссиологии Международной Баптистской Теологической семинарии (IBTS), Прага, Чехия.