Special Theme Edition on the Current Ukrainian Crisis:   Volume 22, No. 3  (Summer 2014)

The East West Church &  Ministry Report has issued a special theme edition examining the impact of the current Ukrainian crisis on the church and ministries in Ukraine and Russia.

This theme issue is now available in pdf format in English,  Russian, and Ukrainian.

Read more about the East West Church & Ministry Report  in EnglishRussian, or Ukrainian 

Мария Суздалева

У организации «Mission Specialties» есть один небольшой проект в С.-Петербурге, который мы начали в 1998. Он появился на свет в рамках другого проекта, с помощью которого мы делились Пасхальной вестью с сотнями российских детей-сирот. Мы проводили конкурс на лучшую поделку и рассказ на тему Пасхи. Мы получили сотни конкурсных работ от детей из самых разных уголков России. В Москве жюри конкурса выбрало 10 победителей, призом для которых стала поездка в Атланту на три недели. Но некоторые участники конкурса, приславшие прекрасные искусно расписанные пасхальные яйца, вообще не могли претендовать на главный приз, просто потому что они находились в С.-Петербургской колонии для несовершеннолетних. Нас так тронула и восхитила их работа, что нам захотелось хоть чем-то вознаградить этих ребят. Зимой 1999 г. я посетила С.-Петербургскую колонию для несовершеннолетних и познакомилась с нашими конкурсантами, которые оказались чрезвычайно одаренными ребятами. Эти уличные мальчишки,снаружи выглядевшие такими грубыми и черствыми, во время рисования снова превращались в обычных детей.

Мы думали, каким способом можно вознаградить и поощрить их талант, но не просто словами восхищения или грамотой, а каким-то материальным образом. Мы попросили сотрудника, занимавшегося с ребятами рисованием, поддержать в них интерес к художественной росписи пасхальных яиц, так как решили покупать у них эти произведения искусства в качестве подарков для наших спонсоров. Все заработанные деньги каждого из ребят поступают на их личный счет в банке, деньги с которого они смогут получить после того, как их выпустят из колонии. Это показало мальчикам, что они могут зарабатывать собственным трудом, и что воровство – не единственный способ добывания денег. Такие поделки можно реализовывать и другими способами – выставляя на продажу в магазине или организовав аукцион.

Мария Суздалева – уроженка Новосибирска, сотрудник организации «Mission Specialties», Атланта, Джорджия