Special Theme Edition on the Current Ukrainian Crisis:   Volume 22, No. 3  (Summer 2014)

The East West Church &  Ministry Report has issued a special theme edition examining the impact of the current Ukrainian crisis on the church and ministries in Ukraine and Russia.

This theme issue is now available in pdf format in English,  Russian, and Ukrainian.

Read more about the East West Church & Ministry Report  in EnglishRussian, or Ukrainian 

Рон Браунд

Несомненно, все мы хотим добиться перемен. У Неемии, восстанавливавшего стены Иерусалима, мы можем многому научиться. В чем сходство между ним и нами, работающими с детьми в России и Восточной Европе? Я вижу здесь несколько параллелей. Во-первых, Вавилонское пленение Израиля напоминает бедственное положение семьи в бывшем Советском союзе. Израиль находился в плену около 70 лет, и атеистическое правление коммунистов длилось также примерно 70 лет. Восстановление стен, как мне кажется, символизирует собой построение новых границ физической и эмоциональной безопасности для детей и их семей.

Единство, совместный труд и общее видение были теми средствами, которые помогли Неемии добиться успеха, то же самое относится и к нам. Неемия убедился в том, что если трудиться в соответствии с Божьим призывом в духе служения, можно добиться очень многого. Для тех из нас, чье сердце горит любовью к покинутым детям, Божий призыв и дух служения помогают добиваться значительных успехов в помощи бездомным детям и сиротам. В Библии сказано: «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).

Меня часто спрашивают: «Скажите, какова Божья воля в моей жизни?», но я уже много лет назад перестал подобным образом вопрошать Бога о Его воле. Часто люди думают, что Божья воля – это запутанный лабиринт, в котором нужно найти правильный путь, но я убедился в том, что «сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его» (Прит. 16:9). Этот стих написан как будто для меня, потому что мне всегда было легко строить планы. Возможно, нам следует поступить так же, как Неемии, - построить безопасные стены, чтобы дети, которые находятся в бедственном положении, могли просто придти в место истинного поклонения живому Богу.

Рон Браунд – соучредитель и президент организации Mission Specialties, Атланта, Джорджия