"Вестник служений и церквей Восток-Запад" - это 16-страничное ежеквартальное издание, выходящее в печатном и электронном виде с 1993 г. Это своеобразный центр обмена информацией и идеями между служителями церкви и миссионерами, работающими в странах бывшего СССР и Восточной Европы. Полный текст всех предыдущих выпусков журнала, вышедших более года назад, доступен бесплатно на официальном сайте Вестника - www.eastwestreport.org. Двадцать выпусков из 2001, 2003-05, 2009-11 и 2014 годов были также переведены на русский язык и размещены в открытом доступе на указанном выше сайте.

"Вестник служений и церквей Восток-Запад" входит в шесть различных индексов цитирования и является лауреатом пяти премий Ассоциации американской евангельской прессы. Главными целями Вестника с момента его основания были: 1) публиковать материалы из академических источников, которые могут быть полезны для служения и его понимания церковными лидерами и миссионерами на территории стран бывшего СССР и Восточной Европы, а также 2) публиковать материалы, основанные на опыте христиан стран бывшего СССР и Восточной Европы, которые могут быть полезны академическим ученым, изучающими религиозную жизнь в данном регионе.

Марк Эллиотт, основатель и главный редактор "Вестника служений и церквей Восток-Запад", получил степень доктора философии в Университете Кентукки и специализируется на современной европейской и российской истории. В течение долгих лет своей академической деятельности (1974-2009) д-р Марк Эллиот 19 лет проработал директором Института христианских исследований Восток-Запад в Уитон Колледже (Уитон, шт. Иллинойс) и директором Центра глобальных исследований Сэмфордского университета (Бирмингем, шт. Алабама). Д-р Эллиотт является автором книги "Заложники Ялты: советские беженцы и роль Америки в их репатриации" (Pawns of Yalta: Soviet Refugees and America's Role in Their Repatriation (University of Illinois, 1982)), а также более 160 статей, касающихся, главным образом, вопросов церкви и миссий в странах бывшего СССР. За последние 22 года, помимо работы редактором "Вестника служений и церквей Восток-Запад", д-р Эллиотт также был редактором и со-редактором пяти других изданий, посвященных христианству в странах бывшего Советского союза.

Отзывы

"Профессор Эллиотт и "Вестник служений и церквей Восток-Запад" уделяют пристальное внимание положению верующих и церковных миссий в самых непростых точках мира. "Вестник" - предельно честное издание, всегда открыто обсуждающее вопросы веры и церковно-государственных взаимоотношений. Это самое чистосердечное печатное издание. Д-р Роман Лункин, Институт Европы, РАН, директор Института религии и права, Москва, Россия.

Информативное, глубокое и просто незаменимое чтение для всех, кто размышляет об опасностях, грозящих церкви и миссиям в пост-коммунистической Европе, и возможностях, открывающихся перед ними. Д-р Петер Кузмич, президент Евангельской богословской семинарии, Осиек, Хорватия.

"Вестник служений и церквей Восток-Запад" так хорошо информирует своих читателей в странах бывшего СССР, что иногда мы узнаем из Вестника то, что должны были бы узнать раньше из местных источников, однако не узнали. Д-р Александр Негров, бывший ректор Санкт-Петербургского христианского университета , С.-Петербург, Россия