Special Theme Edition on the Current Ukrainian Crisis:   Volume 22, No. 3  (Summer 2014)

The East West Church &  Ministry Report has issued a special theme edition examining the impact of the current Ukrainian crisis on the church and ministries in Ukraine and Russia.

This theme issue is now available in pdf format in English,  Russian, and Ukrainian.

Read more about the East West Church & Ministry Report  in EnglishRussian, or Ukrainian 

Рич Коррелл

Многие согласятся с тем, что 1990-е гг. были совершенно особым временем, временем огромного подъема христианского движения, открытия новых церквей и богословских учебных заведений, постройки церковных зданий, издания религиозной литературы и запуска различных христианских программ. В то время наблюдалась невероятная активность среди евангеликов-славян как в США, так и за их пределами. Многие также согласятся с тем, что в настоящее время Евангелие ушло с авансцены событий. Число покаяний и крещений постепенно снижается, новых церквей открывается мало. Хотя иностранцы продолжают вести ряд значимых проектов, богословские школы страдают от недостатка абитуриентов, их здания наполняются лишь частично, всюду наблюдается безразличие, хотя потребности и возможности для служения остаются огромными. Церкви растут довольно вяло. Похоже, что их огонь угасает. Нам необходимо откровенно признать, каким препятствием на пути нормального развития становится зависимость от внешнего финансирования, строительства зданий, академического образования и профессиональной подготовки.

Печатается с сокращениями с разрешения автора по докладу на семинаре в рамках Международного форума евангельских миссий, Ирпень, Украина, 24-25 октября 2008.

Рич Коррелл основатель и президент миссионерской организации Church Planters’ Training International, Гранд Рэпидс, Мичиган.